КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ С ЛОМТИКАМИ ЛИМОНА

Подготовленную рыбу выпотрошить, крупную наре­зать пополам, мелкую использовать целиком (кожу с темной стороны снять). Промыть и обсушить в чистой ткани, посолить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с жиром сковороду, выложить в нее рыбу, обжарить с обеих сторон до образования хрустящей золотистой корочки, после чего значительно уменьшить нагрев и довести рыбу до готовности. Выложить готовую рыбу на блюдо, украсить ломтиками лимона.  На гарнир подать картофель и салат из свежих ово­щей. Можно использовать также сметанный или томатный соус. На 1 кг рыбы 2 ст. ложки растительного или топленого масла, 1,5 ст. ложки муки, 0,5 лимона.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.