ФИЛЕ ХЕКА ИЛИ МЕЛКАЯ РЫБА ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ

Для приготовления теста насыпать муку в миску и, тщательно помешивая, добавить тепловатую жид­кость, негорячее растопленное масло, яичные желтки или яйцо и соль но вкусу. Поставить тесто на 0,5— 1 ч в холодное место. Яичный белок взбить в пену и доба­вить в тесто перед жарением рыбы. Рыбное филе без кожи нарезать «палочками» дли­ной 5—6 см, толщиной 1—1,5 см, сбрызнуть лимонным соком или слабым раствором лимонной кислоты, рас­тительным маслом, посыпать рубленым укропом или красным перцем и дать постоять 10—15 мин. Затем по сыпать солью, обвалять в муке и с помощью двух вилок обмакнуть в тесто, после чего быстро погрузить в ско­вороду с горячим растительным маслом для обжарива­ния.  Когда тесто, покрывающее рыбу, подрумянится (1—1,5 мин), шумовкой вынуть куски рыбы из масла и обсушить их на сите, подставив под него тарелку. Горячую рыбу подать с овощами или салатом из свежих овощей (можно подать не очень острый консер­вированный салат). Подходит к жареной в тесте рыбе томатный и сметанный соус. Это блюдо можно приготовить из любой мелкой ры­бы, которую обжаривают в кляре целиком. На 500-600 г филе хека (или 1 кг неочищенной рыбы) — 2 яич­ных желтка или 1 яйцо, 0,5 стакана молока или воды, 100-150 г муки, 1 ст. ложка растопленного масла для теста, 500 г раститель ного масла для жарения, 1 лимон, зелень укропа.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.