ФИЛЕ ХЕКА ИЛИ МЕЛКАЯ РЫБА ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ
Для приготовления теста насыпать муку в миску и, тщательно помешивая, добавить тепловатую жидкость, негорячее растопленное масло, яичные желтки или яйцо и соль но вкусу. Поставить тесто на 0,5— 1 ч в холодное место. Яичный белок взбить в пену и добавить в тесто перед жарением рыбы. Рыбное филе без кожи нарезать «палочками» длиной 5—6 см, толщиной 1—1,5 см, сбрызнуть лимонным соком или слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, посыпать рубленым укропом или красным перцем и дать постоять 10—15 мин. Затем по сыпать солью, обвалять в муке и с помощью двух вилок обмакнуть в тесто, после чего быстро погрузить в сковороду с горячим растительным маслом для обжаривания. Когда тесто, покрывающее рыбу, подрумянится (1—1,5 мин), шумовкой вынуть куски рыбы из масла и обсушить их на сите, подставив под него тарелку. Горячую рыбу подать с овощами или салатом из свежих овощей (можно подать не очень острый консервированный салат). Подходит к жареной в тесте рыбе томатный и сметанный соус. Это блюдо можно приготовить из любой мелкой рыбы, которую обжаривают в кляре целиком. На 500-600 г филе хека (или 1 кг неочищенной рыбы) — 2 яичных желтка или 1 яйцо, 0,5 стакана молока или воды, 100-150 г муки, 1 ст. ложка растопленного масла для теста, 500 г раститель ного масла для жарения, 1 лимон, зелень укропа.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.