КАРП ИЛИ САЗАН ЖАРЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей. Посолить, выдержать в прохладном месте 15 мин, обтереть чистой тканью, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Сильно разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу и обжарить с обеих сторон. Залить сметаной, вскипятить один раз. Выложить готовую рыбу на блюдо, посыпать измельченной зеленью. На гарнир подать жареный картофель, отдельно — малосольные огурцы. Это блюдо лучше всего готовить из живой рыбы. На 1 кг рыбы — 2 яйца, 3—4 ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 стакана сметаны.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.