КАРП ИЛИ САЗАН ЖАРЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ

Подготовленную рыбу нарезать порционными куска­ми без костей. Посолить, выдержать в прохладном мес­те 15 мин, обтереть чистой тканью, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Сильно разогреть с топленым мас­лом сковороду, выложить в нее рыбу и обжарить с обе­их сторон. Залить сметаной, вскипятить один раз. Вы­ложить готовую рыбу на блюдо, посыпать измельчен­ной зеленью. На гарнир подать жареный картофель, отдельно — малосольные огурцы. Это блюдо лучше всего готовить из живой рыбы. На 1 кг рыбы — 2 яйца, 3—4 ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 стакана сметаны.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.