КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ РЫБНЫЕ

Для приготовления котлетной массы исполь уют ры­бу, не имеющую межмышечных костей, а также рыбу тощих пород (типа трески). Черствый пшеничный хлеб разрезать на мелкие кус­ки и замочить в воде или молоке. Очищенное филе ры­бы также нарезать, смешать с хлебом, дважды пропус­тить через мясорубку, посыпать солью и перцем, доба­вить сырое яйцо, перемешать до получения пышной од­нородной массы. Сформовать котлеты или биточки, за­панировать в .молотых сухарях и обжарить с обеих сто­рон до образования румяной корочки, затем поставить в духовку и довести до готовности в  течение 5—7 мин. Подать с гарниром, полив растопленным сливочным маслом. Отдельно можно дать соус или подлить его под изделия. На 250 г филе рыбы — 80 г хлеба, 0,5 стакана молока. 3 ст. лож­ки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла или жира, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.