КАРП, ЗУБАН ПЕЧЕНЫЕ

Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль хреб­товой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2—3 мин б подсоленное молоко; затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на под­масленную сковороду; сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5 мин кожа рыбы начнет подру­мяниваться. Филе запекается через 6—7 мин, а куски с костью — через 12 мин. Подать рыбу на сковороде. Можно переложить ее на подогретое блюдо и полить маслом со сковороды. На гарнир подать отварной картофель, огурцы, салат. Приготовленную таким способом рыбу можно подать и холодной с огурцами, помидорами, различными мари­нованными овощами или фруктами. На 500 г рыбы — 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. лож­ки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.