МОРСКОЙ ОКУНЬ, ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ

Подготовленную рыбу нарезать порционными куска­ми, посолить, поперчить, обвалять в муке. Мелко наре­зать репчатый лук и слегка обжарить его на раститель­ном масле. Выложить рыбу в глубокую сковороду или противень, посыпать сверху жареным луком, влить растительное масло и добавить 2—3 ст. ложки горячей воды. Поста­вить в духовой шкаф и запекать в течение 20 мин, пос­ле чего осторожно выложить на блюдо, залить соком, образовавшимся при запекании, посыпать зеленью. По­дать с картофелем пли рассыпчатой гречневой кашей. На 750 г рыбы (или 500 г филе)—1—2 головки лука. 2,5—3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.