ТРЕСКА, ПАЛТУС, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Отварить картофель «в мундире», очистить от кожи­цы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, по­рубить. Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сково­роду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин. Сложить в со­тейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет. Подготовленную, нарезанную порционны­ми кусками рыбу (без костей) посолить, обвалять в мо­лотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образова­ния румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу. На 600—800 г рыбы—4—6 шт. белых грибов или 8—10 шампинь онов, 1 головка лука, 1 ст. ложка муки, лавровый лист, 3—4 го­рошины душистого перца, 0,5 кг картофеля, 2—3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молотых сухарей.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.