МАКРУРУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Подготовленную рыбу выложить в керамическую или эмалированную посуду, присолить и выдержать на холоде 1—2 ч. Слегка обжарить на масле или на сливочном маргарине нашинкованные коренья и лук. Отжать от сока квашеную капусту, смешать с жареными кореньями, добавить несколько ложек воды и жир, закрыть посуду крышкой и тушить все на маленьком огне до мягкости. Куски рыбы поперчить, обвалять в муке и быстро подрумянить с обеих сторон до полуготовности. Слой тушеной капусты выложить на дно смазанной жиром посуды, поверх разложить рыбу и прикрыть сверху вторым слоем капусты. Сбрызнуть маслом, посыпать молотыми сухарями, поставить в духовой шкаф и запечь. При желании в тушеную капусту можно добавить лавровый лист и сахар. Так же можно готовить и другую морскую рыбу. На 600—800 г рыбы — 600 г квашеной капусты, 3 ст. ложки жира, 2—3 ст. ложки молотых сухарей, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головка лука, 2 ст. ложки муки.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.