РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ

Очистить целую рыбу, отрезать голову около плав­ников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюш­ка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжа­рить на сковороде' с маслом и поставить в духовой шкаф, Через 5—6 мин вынуть, облить сметаной и опять поста­вить в шкаф на 3—5 мин, поливая с ложки образовав­шимся соусом. Продолжительность запекания рыбы за­висит от температуры духового шкафа и размера рыбы. Рыбу лучше всего подать на стол на этой же сково­роде или переложить вместе с соком на подогретое блю­до. Отдельно можно подать огурцы, салат из овощей и фруктов или моченые яблоки. На 750 г рыбы — 100 г гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 головка лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.