РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ
Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде' с маслом и поставить в духовой шкаф, Через 5—6 мин вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3—5 мин, поливая с ложки образовавшимся соусом. Продолжительность запекания рыбы зависит от температуры духового шкафа и размера рыбы. Рыбу лучше всего подать на стол на этой же сковороде или переложить вместе с соком на подогретое блюдо. Отдельно можно подать огурцы, салат из овощей и фруктов или моченые яблоки. На 750 г рыбы — 100 г гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 головка лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки масла.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.