РЫБНАЯ СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ

Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2 ст. ложки), добавить томат-пюре, нарубленные огурцы и другие продукцы и затем сы­рое рыбное филе, нарезанное кусками по 40—50 т; на­крыть посуду крышкой й тушить рыбу 15—20 мин. Отдельно потушить капусту, заправив ее жиром, са­харом и томатом-пюре. В смазанный жиром глубокий противень или форму положить половину тушеной капусты, сверху — кус­ки рыбы вместе с тушеными продуктами, покрыть ос­тавшейся капустой, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом или посыпать тертым сыром (2 ст. ложки). Запекать в духовом шкафу 15— 20 мин. Подать на стол в горячем виде. На 500 г рыбы—1 кг свежей или кислой капусты, 4 ст. ложки масла, 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 маринованных или соленых огурца, 1.00—150 г маринованных стручков сладкого перца или маринованных фруктов (сливы, яблоки), или овощных консервов, приготовленных на растительном масле, Г стакан рыб­ного бульона или горячей воды, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки мо­лотых сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра; для тушения капусты — 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки томата-пюре.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.