ТУШЕНАЯ РЫБА

Для тушения используют сырую или предварительно обжаренную рыбу. Рекомендуется тушить рыбу с су­хой жесткой мякотью, разделанную на порционные куски, а также мелкую рыбу (рыбную мелочь), так как кос­ти.ее в этом случае полностью размягчаются и стано­вятся съедобными. Целесообразно также тушить соле­ную, предварительно вымоченную рыбу: в результате посола мякоть рыбы становится суше и жестче, а при тушении ткани размягчаются, мякрть делается сочной. Тушат рыбу с ароматическими кореньями, хреном, репчатым луком, помидорами, томатом-пюре, сладким перцем, молоком, сметаной, овощами и др.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.