РЫБА,ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И ГОРЧИЦЕЙ

Подготовить рыбу. Крупную разрезать пополам, а мелкую.готовить целиком (без голов). Посолить, попер­чить, обвалять в муке и подрумянить на сковороде с маслом. Репчатый лук нарезать тонкими кружками и обжарить до светло-золотистого цвета. Выложить обжа­ренный лук в сотейник, добавить нарезанные кружочка­ми помидоры. Разбавить готовую горчицу холодной во­дой, влить в тот же сотейник, сюда же положить рыбу и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 15—20 мин. Вынуть рыбу, переложить ее в посуду и поставить на край плиты, чтобы не остыла. Соус протереть через во­лосяное сито, заправить подсушенной мукой, смешанной с солью, перцем, ометаной, и прокипятить. Рыбу выло­жить на блюдо, залить соусом, украсить веточками пет­рушки или сельдерея. Отдельно подать салат из картофеля или зеленый салат. На 800—1000 г рыбы — 2 ст. ложки топленого масла или сливоч­ного маргарина, 2—3 головки лука, I ст. ложка готовой горчицы. 300 г свежих помидоров или 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 100 г сметаны.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.