КРЕВЕТКИ ОТВАРНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЛИ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ С ЛУКОМ

Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью залиты водой), в которую добавлен укроп (на 1 л воды берут примерно 1 — 1.5 ст. ложки соли), и варить До тех пор. пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранже­вую окраску. Обычно с момента закипания креветок ва­рят 3—5 мин (если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким). Снять креветок с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15—20 мин, чтобы они стали более соч­ными и вкусными. На дно посуды, в которой подаются креветки, поло­жить стебельки и листики укропа, уложить на них го­рячих креветок и полить сверху горячим процеженным отваром. Можно залить креветок молочным соусом с луком. Для этого репчатый лук надо мелко нарезать и обжа­рить так, чтобы цвет его не изменился. К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, закрытой крышкой. Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком и, непрерывно по­мешивая, соединить с припущенным луком и варить 5—7 мин. Затем добавить соль и перец по вкусу, дове­сти до кипения и заправить маслом. На гарнир можно отварить картофель. При подаче на тарелку положить креветок, залить соусом, положить отварной картофель и полить разогретым сливочным маслом. На 500—600 г креветок — 1 ст. ложка рубленого укропа, 8—10 картофелин, 3—4 чайные ложки сливочного масла. Для соуса — 1 стакан молока, 0.5 стакана воды, 1—2 чайные ложки муки, 3—4 чайные ложки масла сливочного, 3—4 головки лука.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.