ГАЛУШКИ ИЗ ТВОРОГА

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить 2 сырых яйца, сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 0,5 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать 1 стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на неболь­шие косячки (ромбики), которые опустить в подсолен­ный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверх­ность. Готовые галушки выловить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета, на стол подать их горячими со сметаной. Сваренные галушки Можно запечь в духовом шка­фу. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покро-ютсярумяной корочкой. На 500 г творога — 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан пшенич­ной муки, 2 ст. ложки сухарей, 3 ст. ложки масла, 0,5 стакана сметаны.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.