САЛАТ ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ

Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на 4 части и, удалив кочерыжку, очень тонко нашинко­вать (острым ножом или на шинковке). Сложить капу­сту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20—30 мин, после чего откинуть на сито или дуршлаг. Затем облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатник, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20—30 мин. В готовый салат добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками или кубиками. В салат можно добавить 1 ст. ложку растительного масла. Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мяг кой и не начнет выделяться темный сок. Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и пере­мешать. Через несколько минут окраска капусты ста­нет яркой. Подавать салат к мясу, дичи, домашней птице и рыбе. На 500 г капусты — 2 яблока, 1/4 стакана уксуса, 0,5 ст. ложки сахара  (для перетирания капусты—0,5 чайной ложки соли).

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.