ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ОТВАРНАЯ

У цветной капусты удалить листья и оголенную ко­черыжку. Очищенный кочан положить на 30 мин в хо­лодную подсоленную воду. После этого капусту обмыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и поставить ва­рить. Варится цветная капуста в зависимости от величины кочана 20—30 мин. Готовность капусты можно определить так: если ко­нец ножа свободно входит в кочерыжку, то капуста го­това. Сваренную капусту вынуть шумовкой, положить на сито, дать стечь воде, затем поместить капусту ко­черыжкой вниз на блюдо. Кругом кочана положить веточки петрушки. К цвет­ной капусте отдельно в соуснике подать растопленное сливочное масло или соус (сухарный, яично-масляный).

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.