КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ

Картофель можно жарить сырым или предваритель­но сваренным. В первом случае он получается более сочным и вкусным, хоть для этого требуется несколько больше времени. Вареный картофель нужно нарезать ломтиками, по­ложить нетолстым слоем на разогретую с маслом ско­вороду, добавить соль и обжарить, перемешивая на сильном огне 5—10 мин. Готовый картофель можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Сырой картофель жарится, как и вареный, но его можно также жарить, погружая в разогретый жир. В этом случае картофель надо нарезать ломтиками, бру­сочками или соломкой. После этого картофель промыть, обсушить на салфетке и, опустив в горячий жир, жа­рить поманивая, до образования румяной корочки 10—12 мин. Готовый картофель вынуть шумовкой, положить на сито или дуршлаг к посолить. Картофель, жаренный з масле, можно подать на завтрак или ужин с огурцами, помидорами или исполь­зовать на гарнир к жареному мясу, котлетам, жареной рыбе.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.