ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ОРЕХАМИ

Толченые сухари просеять сквозь сито; орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожу­ры) мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3  ст ложки растопленного масла, яичные желтки, 0,5 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно взбить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную мас­су с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после это­го добавить взбитые в густую пену яичные белки и сно­ва перемешать все. Форму для пудинга смазать внутри сливочным мас­лом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и по­местить в большую кастрюлю с водой (вода должна заполнять форму на 0,5 высоты). На дно кастрюли по­ложить толстую бумагу или сложенную  вдвое марлю.  Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг при­мерно 1 ч, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Равномерная упругость поднявшейся и слегка от­ставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из фор­мы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной. На 500 г творога — 5 яиц, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки суха­рей, 100 г изюма, 50 г орехов или миндаля, цедра лимона или апельсина, 3 ст. ложки сливочного масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.