ДРАЧЕНА

С черствого пшеничного хлеба срезать корку, наре­зать его мелкими кусочками и залить горячим молоком. Оставить хлеб для набухания, после чего добавить в него тертый сыр (0,5 стакана), сырые желтки и все пе­ремешать. Затем взбить в густую пену белки яиц, ввести их в хлебную массу, положить ровным слоем на ско­вороду, смазанную сливочным маслом (20 г), посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке. Готовую драчену полить растопленным маслом (30 г) и подать на стол на той же сковороде, на которой ее запекали. На 6 яиц — 100 г белого хлеба, 5 ст. ложек молока, 3/4 стакана тертого сыра  (голландского), 50 г сливочного масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.